Mentions légales

Politique de confidentialité

La boutique en ligne Claude Behr Favoris s’engage à protéger votre vie privée. Contactez-nous à l’adresse behr.claude@orange.fr si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos données personnelles. Nous nous ferons un plaisir de vous aider.

En utilisant ce site, nos produits  et / ou nos services, vous consentez expressément au traitement de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente politique de confidentialité.
Cette politique de confidentialité fait partie de nos conditions générales. en acceptant les conditions d’utilisation, vous acceptez également cette politique. En cas de conflit entre les termes utilisés dans les conditions générales et la politique de confidentialité, ces dernières prévaudront.

Table des matières

  1. Definitions des politiques de confidentialités
  2. Principes que nous suivons pour protéger vos données personnelles
  3. Votre droit de regard sur vos données personnelles
  4. Quelles données personnelles nous recueuillons
  5. Comment nous utilisons vos données personnelles
  6. Qui d’autre à accès à vos données personnelles
  7. Comment nous sécurisons vos données personnelles
  8. Information au sujet des cookies
  9. Informations de contact de l’autorité supérieure

Definitions

Données personnellestoute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable.
Processtoute opération ou ensemble d'opérations effectuées sur des données personnelles ou sur des jeux de données personnelles.
Sujet des données - une personne physique dont les données personnelles sont en cours de traitement.
Nous  – la boutique en ligne de Claude Behr Favoris

Nos principes de protection de vos données

Nous nous engageons à respecter les principes de protection des données suivants:
Le traitement est licite, juste, transparent. Nos activités de traitement ont des motifs légaux. Nous considérons toujours vos droits avant de traiter des données personnelles. Nous vous fournirons des informations concernant le traitement sur demande.
Le traitement est limité à l’objectif. Nos activités de traitement correspondent à l’objectif pour lequel les données personnelles ont été collectées.
Le traitement est effectué avec un minimum de données. Nous ne recueillons et ne traitons que la quantité minimale de données à caractère personnel nécessaire à quelque fin que ce soit.
Le traitement est limité dans le temps. Nous ne stockerons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.
Nous ferons de notre mieux pour assurer l’exactitude des données.
Nous ferons de notre mieux pour assurer l’intégrité et la confidentialité des données.

Votre droit de regard sur vos données personnelles

La personne concernée a les droits suivants:
Droit à l’information – cela signifie que vous avez le droit de savoir si vos données personnelles sont en cours de traitement; quelles sont les données recueillies, d’où elles proviennent et pourquoi et par qui elles sont traitées.
Droit d’accès – signifie que vous avez le droit d’accéder aux données collectées à votre sujet. Cela inclut votre droit de demander et d’obtenir une copie de vos données personnelles recueillies.
Droit de rectification – ce qui signifie que vous avez le droit de demander une rectification ou un effacement de vos données personnelles inexactes ou incomplètes.
Droit d’effacement – ce qui signifie que dans certaines circonstances, vous pouvez demander que vos données personnelles soient effacées de nos archives.
Droit de restreindre le traitement – c’est-à-dire lorsque certaines conditions s’appliquent, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données à caractère personnel.
Droit de s’opposer au traitement – c’est-à-dire que dans certains cas, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, par exemple dans le cas du marketing direct.
Droit de s’opposer au traitement automatisé – ce qui signifie que vous avez le droit de vous opposer au traitement automatisé, y compris le profilage; et ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur le traitement automatisé. Vous pouvez exercer ce droit chaque fois que le profilage produit des effets juridiques qui vous concernent ou qui vous affectent de manière significative.
Droit à la portabilité des données – vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles dans un format lisible par machine ou, si cela est réalisable, par transfert direct d’un processeur à un autre.
Droit de déposer une plainte – si nous refusons votre demande en vertu des droits d’accès, nous vous fournirons une raison. Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont votre demande a été traitée, veuillez nous contacter.
Droit à l’aide de l’autorité de contrôle – ce qui signifie que vous avez le droit de faire appel à une autorité de surveillance et à d’autres recours, tels que la demande de dommages-intérêts.
Droit de retirer son consentement – vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour le traitement de vos données personnelles

Données que nous recueillons

Informations que vous nous avez fournies
Il peut s’agir de votre adresse électronique, de votre nom, de votre adresse personnelle, etc. – principalement des informations nécessaires pour vous livrer un service ou pour améliorer votre expérience  avec nous. Nous enregistrons les informations que vous nous avez fournies afin que vous puissiez commenter ou effectuer d’autres activités sur le site. Ces informations incluent, par exemple, votre nom et votre adresse électronique.

Informations collectées automatiquement à votre sujet
Cela inclut les informations automatiquement stockées par les cookies et autres outils de session. Par exemple, votre adresse IP,  etc. Ces informations sont utilisées pour améliorer votre expérience. Lorsque vous utilisez nos services ou consultez le contenu de notre site Web, vos activités peuvent être consignées.

Informations publiquement disponibles
Nous pourrions recueillir des informations à votre sujet qui sont accessibles au public.

Comment nous utilisons vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles pour:
vous fournir notre service. Cela inclut par exemple l’enregistrement de votre compte; vous fournir les autres  services que vous avez demandés; en  communiquant avec vous concernant les services;  vous notifier des modifications apportées aux services.
améliorer votre expérience client;
remplir une obligation légale ou contractuelle;
Nous utilisons vos données personnelles pour des motifs légitimes et / ou avec votre consentement. N
ous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:
pour vous identifier;
vous fournir un service
vous envoyer des actualités personnalisées
administrer et analyser notre clientèle (historique) afin d’améliorer la qualité,  la variété et la disponibilité des services offerts / fournis;

Avec votre consentement, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:  vous envoyer des newsletters ou à d’autres fins, pour lesuelles nous avons demandé votre consentement;

Nous traitons vos données personnelles afin de respecter les obligations découlant de la loi et / ou utilisons vos données personnelles pour des options prévues par la loi. Nous nous réservons le droit d’anonymiser les données personnelles collectées et d’utiliser ces données. Nous utiliserons les données en dehors du champ d’application de cette politique uniquement lorsqu’elles seront anonymisées. Nous conservons les informations recueillies vous concernant aussi longtemps que nécessaire aux fins de la comptabilité ou d’autres obligations découlant de la loi, mais pas plus de 2 ans.
Nous vous informerons de tout traitement ultérieur et des fins.

Autres accès à vos données personnelles

Nous ne partageons vos données personnelles avec aucune autre personne ni société. Nous ne divulguons vos données personnelles qu’à des agents publics lorsque nous sommes légalement tenus de le faire. Nous pouvons divulguer vos données personnelles à des tiers si vous y avez consenti ou s’il existe d’autres motifs juridiques.

Comment nous sécurisons vos données

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tels que HTTPS). Nous utilisons l’anonymisation et le pseudonymisation le cas échéant. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.
Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons garantir la sécurité des informations. Cependant, nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations de données. Nous vous informerons également si vos droits ou vos intérêts sont menacés. Nous ferons tout ce qui est en notre pouvoir pour prévenir les atteintes à la sécurité et aider les autorités en cas d’infraction.
NB: Si vous avez un compte chez nous, notez que vous devez garder votre nom d’utilisateur et votre mot de passe secrets.

Utilisation des cookies et autres technologies

Les cookies permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de publicité et d'analyse.

Pour traiter votre commande, nous devons être en mesure de connaître et mémoriser certains paramètres qui nous sont communiqués par votre ordinateur : qui vous êtes, les articles que vous êtes en train de consulter, d'acheter… Ces cookies sont des programmes utilisés dans le but unique de mémoriser le temps de votre visite, votre identité (reconnue grâce à votre pseudo et à votre mot de passe) et le contenu de votre caddie au fur et à mesure que vous le remplissez. Une fois votre shopping terminé, ces informations sont automatiquement effacées.

Nous utilisons des cookies et / ou des technologies similaires pour analyser le comportement des clients, administrer le site Web, suivre les mouvements des utilisateurs et recueillir des informations sur les utilisateurs. Ceci est fait afin de personnaliser et d’améliorer votre expérience avec nous.

Un cookie est un fichier texte minuscule stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent des informations utilisées pour aider les sites à fonctionner. Seuls nous pouvons accéder aux cookies créés par notre site Web. Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Le fait de désactiver les cookies peut gêner votre utilisation de certaines fonctions.

Nous utilisons des cookies aux fins suivantes:-Cookies nécessaires – Ces cookies sont nécessaires pour pouvoir utiliser certaines fonctionnalités importantes de notre site Web, telles que la connexion. Ces cookies ne collectent aucune information personnelle.
-Cookies de fonctionnalité – ces cookies fournissent une fonctionnalité qui rend l’utilisation de notre service plus pratique et permet de fournir des fonctionnalités plus personnalisées. Par exemple, ils peuvent se souvenir de votre nom et de votre adresse électronique dans des formulaires de commentaires afin que vous n’ayez pas à saisir à nouveau ces informations lors de vos commentaires.
-Cookies d’analyse – Ces cookies sont utilisés pour suivre l’utilisation et les performances de notre site Web et de nos services.
-Cookies publicitaires – Ces cookies sont utilisés pour diffuser des publicités pertinentes pour vous et pour vos intérêts. En outre, ils sont utilisés pour limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité. Ils sont généralement placés sur le site Web par des réseaux de publicité avec la permission de l’exploitant du site Web. Ces cookies rappellent que vous avez visité un site Web et que ces informations sont partagées avec d’autres organisations telles que des annonceurs. Les cookies de ciblage ou publicitaires sont souvent liés aux fonctionnalités du site fournies par l’autre organisation.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés sur votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également contrôler certains cookies tiers en utilisant une plate-forme d’amélioration de la confidentialité, telle que .optout.aboutads.info ou youronlinechoices.com. Pour plus d’informations sur les cookies, visitez  allaboutcookies.org.

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer le trafic sur notre site Web. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter. Si vous souhaitez désactiver le suivi par Google Analytics, consultez la page Désinscription de Google Analytics opt-out page.

Concernant les avis clients:

Les avis clients sont recueuillis à posteriori d'un achat.

La confidentialité est garantie au client dont seul le prénom apparait sur le site.

Claude Behr, administrateur de la boutique en ligne, se réserve le droit de modérer les avis au regard du droit et des bonnes moeurs.

Information de contact:

Autorité de supervision: la CNIL

Site: http://www.cnil.fr/
Tel: +33 1 53 73 22 22

Conception et production :

Siège social: C.B.F. (Claude Behr Favoris) 

8, rue de Touraine 67120 Molsheim -France

N° de Siret: 519 617 468 00011

photos: Claude BEHR

Site: hébergé par la societé Planethoster.com

Cette boutique en ligne a été créée à l'aide du logiciel PrestaShop. 

Changements à cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité.
Dernière modification effectuée le 26 décembre 2018.


Promotions

Notre magasin

Notre magasin

N'hésitez pas à passer au point de vente, situé au domicile de Claude Behr, 8 , rue de Touraine à Molsheim (France)